Gastronomía

Mención especial merece el aceite, de gran calidad. La aceituna, procedente de los olivares de la zona, en la falda de la Sierra de San Pedro es tratada en una almazara de la localidad, obteniéndose un aceite de oliva virgen extra de excelente calidad.

Carbajo cuenta con una gran tradición quesera. Sus sabrosos quesos destacan por la calidad y esto ha ocasionado un reconocimiento nacional e
internacional con gran cantidad de premios. Quesos de cabra, oveja, mezcla, etc., son manjares que no debe perderse quien visita esta
localidad. Otros productos interesantes son la miel, los embutidos y platos típicos derivados de la matanza del cerdo, como el jamón de
bellota, la patatera, el huesero (carne próxima al hueso que se tritura y embute en tripa de cerdo), el pestorejo (parte posterior de
la cabeza del cerdo), las cachuelas...

La abundante caza mayor de la zona ha ocasionado un recetario de guisos de venado y jabalí, así como embutidos derivados de las piezas
cinegéticas. Los deliciosos dulces elaborados artesanalmente harán disfrutar a los más golosos: mantecadas, perrunillas, tortas de
chicharrón, roscas, etc.
 

  • Aceite extra virgen. SODICASA
    • Dirección: C/ El Ejido s/n
    • Tel: 927 592037
    • E-Mail: carbajo@mancomunidadsierrasanpedro.com
    • Observaciones: Sociedad que gestiona una almazara, produciendo aceite de oliva virgen de máxima calidad.

 

  • Miel y Polen. Juan Ángel Vicente Bravo
    • Dirección: CC/ San Juan nº 3 10511 CARBAJO-CACERES
    • Tel: 600762212
    • E-Mail: Extracción de miel y polen de extrema pureza y calidad.

 

  • Quesos Francisco Morán e HIjos, s.l.
    • Dirección: Avda. Extremadura, nº 15 10511 CARBAJO • Cáceres
    • Tel: 927 59 22 29 · 626 25 43 42
    • E-Mail: info@quesosfranciscomoran.com
    • Observaciones: Bienvenidos a la web de QUESOS FRANCISCO MORÁN E HIJOS, empresa ubicada en la localidad de Carbajo, Cáceres. Especializada en la maduración de quesos artesanos de Cabra y Oveja. QUESOS FRANCISCO MORÁN E HIJOS es una empresa familiar con más de un siglo de tradición, en la cual han destacado nuestros quesos por su excelente calidad, esmerada curación y sabor tradicional; para ello seguimos empleando los métodos de nuestros antepasados y una selección de materias primas y especias naturales de la más alta calidad.
      En la actualidad la labor que comenzaron nuestros bisabuelos la continuamos en nuestras nuevas industrias según las normas sanitarias vigentes, con la constancia y el esmerado trato y trabajo diario que nos caracterizan.